[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》


寒假做了幾件特別、瘋狂、敗家(?)的事。
先說說瘋狂的;雖然跟題目無關,就當個引言好了。:p

話說某天十二點多,跟我妹聊完天。剛好講到要不要剪掉電視線的問題。
其實我也不太常看的,只是萬一某天緯來日本台要播交響情人夢的SP,那我就看不到了!

懷抱著這樣的懸念回到自己房間,「順手」查了一下,竟然看到SP的影片檔。
有人一段一段切開,再一段一段放上來。sp共有兩集,每集大概切成了15段左右。
然後就從這時開始,一直到當天凌晨四點多....我一段一段地看,一口氣把sp看完了。
也滿足了──結果就是隔天左眼出現深深的雙眼皮──肌肉疲勞的結果。XD

好了,進入正題。
自從N年前有人說我名字帶血光,叫我去戴個黃水晶開始,我就略略研究了一下水晶。

一般黃水晶都是要招財的,不過既然戴了可以避血光我也寧可信其有。
第一條黃水晶已經送人了,價格不低,但現在回想起來有可能是假貨。

第二條黃水晶就便宜多了,在百貨公司的晶綺買的。
好處是,只要去百貨公司,只要有那個櫃,就可以把手環放在他們那兒的晶洞消磁。

後來我更懂一些了,也知道去那兒找好貨。
其實以我們這種非專業的要買這種專業的東西,根本就是道行不足。很容易被騙的。
所以,找到有信譽的商家是很重要的。

要便宜又可靠、老闆豪爽的首推寶林:地點大概在世貿附近。(有人需要我再找地址)
要精緻、願意多花點兒前的,可以去:美石主義

在批踢踢的水晶礦物版早已久仰美石主義大名。
但一方面我很少去那兒走動,再者看板上的感覺似乎那兒好貨不少,但盤纏也要夠。
剛好過年前到那附近辦事,又剛好領了年終,就覺得有本錢進去逛了。哈哈。
才發現,好貨是真的不少,但價格也沒想像中那麼可怕。從數百到數千都有。
比較起來,寶林的就像老闆一樣,豪邁大氣,價格也親切。
美石主義的老闆娘也很親切,但這裡的東西就細緻許多,也特別許多。


這條手鍊,粉紅色的是星光粉晶,粉晶可以招桃花、人緣。藍綠色的是玉髓。
本來呢,也是有看到一般那種珠珠較大顆的星光粉晶。(數百元)
也看上一條形狀特別的黃水晶鍊。(這要上千)
可是東看西看,還是無法放下這條粉晶加玉髓。


其實當時最讓我愛不釋手的是一條拓帕石跟橄欖石串起來的手鍊。
但那一條差不多就要我一個月的房租了....>.<
拓帕石那澄澈的藍,真是美得讓人無法忽視啊。

不過即使敗家如我,也知道沒事花這麼多錢買個珠寶級的拓帕石是幹嘛呢?
就在「眼波流轉」(在那家店做這個動作很危險,因為隨時會看到很多漂亮的小東西)
忽然發現一個「只有」兩顆拓帕石的墜子。

閃亮亮地吸引了我的目光。
現在看得到照片表示我已經失手了。...>.<


拓帕石就是一般人指的黃玉,不過那是當初翻譯上的失準。
這類石頭的價格,都是要秤重量的,不像一般水晶論「顆」計價。

我買得心滿意足,也在那裡待到天都暗了才回家。
老闆娘烏鴉小姐說,如果我有水晶珠子也可以拿去給她串,不然躺在抽屜裡也是可惜。
於是昨天我要去修改牛仔褲,順便又去了一趟。
把之前散掉的黃水晶、粉晶都拿去,老闆娘幫我串成了三個吊飾。也才收我工本費300元。


等待的時候,我先去「瞻仰」了無緣帶走的那條拓帕石手鍊,還看到一條很美很美的海藍寶手鍊。
最後又不小心「眼波流轉」看到這個小吊飾。


下面垂綴的是水磨子,常跟玉共生。硬度比水晶低,也比玉差一些。
在玉市有些人會把它當玉來賣;因為它看起來水水的,還惡劣地把它當成冰種來賣。
(冰種已經是等級比較高的玉了。)

水磨子上面一個透明珠珠,裡頭有綠綠的絲,這是綠幽靈。


本來想拍裡頭的雲霧跟裂紋,不過太難了。
這個不小心看到的小東西,「幸好」只有幾百塊。我呢,當然就一併帶走啦。


Posted by ejoy at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


留言列表 (3)

Post Comment
  • fhshteacher
  • 老師<br />
    那兒有賣天珠嗎<br />
  • ejoys
  • 沒有耶!那兒只有賣水晶。<br />
    天珠好像價位更高了?是嗎?我不太懂....<br />
  • petitenono
  • 恭賀妹妹新居落成,
    歡迎妳來做我的鄰居。
    話說水晶我以前好像也迷過一陣子,
    家裡面還有晶簇消磁,
    不過後來嫌戴在手上不方便做事就沒戴了,
    我比較習慣手腕空空的,連手錶也是出門宴會有必要才戴。:p
  • 呵,衝著痞客邦可以整個從無名移過來的誠意,我就搬家啦。
    不過一切還在摸索中......

    戴黃水晶會讓我心安。所以左手手腕都習慣戴著。
    戴手表也會讓我心安;我是一個對時間充滿焦慮的人。
    也習慣了右手有錶的重量。

    看來姐姐的錶應該也是精品喔。:)

    ejoy replied in 2008/03/03 20:33

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options